SMK Harapan Bangsa
Depok

Tujuan pembangunan nasional Indonesia, salah satunya adalah mencerdaskan dan mendewasakan seluruh masyarakat Indonesia. Dengan cerdas dan dewasa dalam berfikir, bersikap, dan bertindak, maka tujuan-tujuan nasional lainnya akan tercapai, sebagaimana termaksud dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, yaitu: Melindungi segenap bangsa, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan melaksanakan ketertiban dunia.

Salah satu bidang garapan guna mencerdaskan dan mendewasakan kehidupan bangsa adalah dengan pendidikan dan pelatihan. Sehingga mencerdaskan kehidupan bangsa adalah satu keharusan dan tidak bisa ditawar-tawar lagi bila bangsa ini ingin maju, berkembang, dan berkarakter, sehingga bisa bersaing dan sejajar dengan bangsa-bangsa lain dalam segala bidang.

Kota Depok, memiliki potensi lapangan pekerjaan yang cukup banyak Sehingga dengan potensi yang ada, diperlukan sumber daya manusia yang mampu memanfaatkan potensi yang ada. Namun kendala yang dihadapi diantaranya sarana kota yang kekurangan jumlah fasilitas pendidikan, kesehatan, angkutan dan kelayakan prasarana angkutan.

Berdasarkan latar belakang diatas, maka pada tahun 2007 SMK Harapan Bangsa lahir dibawah naungan Yayasan Reste Nur Insani yang merupakan institusi pendidikan formal mempunyai visi misi dan strategi baru dalam proses pembelajaran.

Peta

Alamat : Jl. Komjen Pol. M. Jasin ( Akses UI ) No. 89 Kelapa Dua Cimanggis, Depok, Jawa Barat 16951

Telp. 021 ‒ 87720786 | Fax. 021- 87721016

Lab. Komp. Jaringan

Lab. Komp. Coding

Server Center

Area Hotspot

Peralatan Praktek

AC

LCD Proyektor

Kursi Meja Lipat Belajar

CCTV

Lab. Komp. Bisnis

Lab. Komp. Akuntansi

Lab. Farmasi

Absen Online

Lab. Analis Kesahatan

Lab. Kimia

Absen Online

Area Parkir

dan lain-lain.

Visi

1. Menjadi SMK terkemuka dan disegani, dengan tampilan siswa yang disiplin, berbudi pekerti, beriman dan berakhlak mulia.
  2. Tidak menciptakan pengangguran baru, dengan lulusan yang punya nilai keunggulan, sehingga mendapat kepercayaan dan citra yang baik dan citra yang baik dari stakeholder

1. Menyediakan fasilitas belajar mengajar yang memadai
  2. Menyelenggarakan proses belajar mengajar yang disiplin
  3. Melengkapi tenaga guru sesuai proporsi ketentuan kompetensi
  4. Menjaga keharmonisan dan kekompakkan antara Yayasan, Guru, Staf dan siswa
  5. Mengadakan kegiatan ekstra kurikuler berikut sarana dan prasarana secara memadai
  6. Mengembangkan guru dan staff dalam hal keterampilan teknis dan manajemen dan mengedepankan nilai seni tauladan
  7. Menjaga situasi yang kondusif untuk menunjang semua aktifitas agar dapat berjalan sesuai dengan harapan stakeholder

1. Terakreditasi A ( Sangat Baik )
  2. berakhlak baik, disiplin, tanggung jawab, dan kreatif
  3. berprestasi tingkat kota
  4. dikelola oleh Reste Nur Insani yang sudah berpengalaman dalam dunia pendidikan
  5. Disiplin belajar yang ketat, sekolah bebas Narkoba , rokok & miras.
  6. ujian sekolah berbasis online
  7. kelas maksimal 32 siswa/i
  8. Materi pelajaran tambahan yang bersifat practical knowledge, life skill attitude sesuai kebutuhan dunia kerja.
  9. sudah diakui dunia usaha dan industri
  10. tersedia beasiswa
  11. Memiliki unit kegiatan yang variatif
  12. Dibantu program magang kerja*, dengan banyaknya MOU dengan perusahaan-perusahaan dan instansi-instansi yang berkaitan dengan jurusan yang ada di SMK Harapan Bangsa
  13. Bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi swasta maupun negeri dalam hal peningkatan mutu sekolah kejuruan & penerimaan mahasiswa/i baru
  14. Dengan jaringan relasi perusahaan yang kita bentuk, tidak sulit bagi kami untuk menyalurkan alumni kami untuk bekerja sesuai dengan bidangnya, karena begitu banyaknya permintaaan lulusan termuda harapan bangsa, permintaan tenaga kerja yang berasal dari perusahaan-perusahaan obat, maupun instansi kesehatan ternama.Serta perusahaan - perusahaan swasta maupun BUMN yang membutuhkan akuntan muda dan tenaga komputer jaringan
  15. absensi siswa dan guru berbasis online.