KEUNGGULAN

1. Terakreditasi A ( Sangat Baik )
  2. Dikelola oleh Yayasan Reste Nur Insani yang sudah berpengalaman dalam dunia pendidikan
  3. Khusus jurusan Farmasi selain mendapat izin operasional dari Dinas Pendidikan, juga mendapatkan rekomendasi dari Dinas Kesehatan,sehingga alumni Jurusan Farmasi bersertifikat ASISTEN APOTEKER.
  4. Perkelas Maksimal 32 siswa/i.
  5. Disiplin belajar yang ketat, sekolah bebas Narkoba , rokok & miras.
  6. Materi pelajaran tambahan yang bersifat practical knowledge, life skill attitude sesuai kebutuhan dunia kerja.
  7. Tersedia beasiswa*
  8. Memiliki unit kegiatan yang variatif
  9. Sudah diakui oleh dunia usaha & industri
  10. Dibantu program magang kerja*, dengan banyaknya MOU dengan perusahaan-perusahaan dan instansi-instansi yang berkaitan dengan jurusan yang ada di SMK Harapan Bangsa.
  11. Bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi swasta maupun negeri dalam hal peningkatan mutu sekolah kejuruan & penerimaan mahasiswa/i baru.
  12. Dengan jaringan relasi perusahaan yang kita bentuk, tidak sulit bagi kami untuk menyalurkan alumni kami untuk bekerja sesuai dengan bidangnya, karena begitu banyaknya permintaaan lulusan termuda harapan bangsa, permintaan tenaga kerja yang berasal dari perusahaan-perusahaan obat, maupun instansi kesehatan ternama.Serta perusahaan - perusahaan swasta maupun BUMN yang membutuhkan akuntan muda dan tenaga komputer jaringan.